Qualidade das águas da Lagoa do Taí, em São João da Barra, RJ

Autores

  • Laci Gonçalves Viana
  • Dayana Freitas dos Santos Dias
  • Vicente de Paulo Santos de Oliveira
  • Manildo Marcião de Oliveira

Palavras-chave:

Lagoa do Taí. Qualidade das Águas. Porto do Açu.

Resumo

A Área de Proteção Ambiental de Grussaí está prevista na região de implantação do Porto do Açu e será composta pelas seguintes lagoas: Iquipari, Salgada, Grussaí e Taí. Este estudo foi realizado na Lagoa do Taí, 5º distrito de São João da Barra - RJ, e teve por objetivo avaliar a qualidade da água através das análises físico-químicas e microbiológicas, no período de julho a dezembro de 2012. A avaliação foi realizada em escala temporal e espacial. Foram avaliados os seguintes parâmetros: OD, DBO, E. coli, turbidez, pH e fósforo total. Dos seis parâmetros avaliados em relação aos limites estabelecidos pela resolução CONAMA 357/05, apenas o fósforo total apresentou valor médio em não conformidade.

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Biografia do Autor

  • Laci Gonçalves Viana
    Instituto Federal Fluminense – Campos dos Goytacazes/RJ - Brasil
  • Dayana Freitas dos Santos Dias
    Pós-graduada em Educação Ambiental, Técnica em Química do Instituto Federal Fluminense, docente do Governo do Estado do Rio de Janeiro e Mestranda em Engenharia Ambiental pelo Instituto Federal Fluminense – Campos dos Goytacazes/RJ – Brasil
  • Vicente de Paulo Santos de Oliveira
    Engenheiro Agrimensor. Doutor em Engenharia Agrícola e Professor do Mestrado em Engenharia Ambiental do Instituto Federal Fluminense. Unidade de Pesquisa e Extensão Agro Ambiental - Campos dos Goytacazes/RJ - Brasil
  • Manildo Marcião de Oliveira
    Doutor em Biociências Nucleares e Professor do Mestrado em Engenharia Ambiental do Instituto Federal Fluminense - Campos dos Goytacazes/RJ - Brasil

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Publicado

05-09-2013

Edição

Seção

Artigos originais

Como Citar

Qualidade das águas da Lagoa do Taí, em São João da Barra, RJ. Boletim do Observatório Ambiental Alberto Ribeiro Lamego, [S. l.], v. 7, n. 1, p. 139–151, 2013. Disponível em: //editoraessentia.iff.edu.br/index.php/boletim/article/view/2177-4560.20130010.. Acesso em: 2 mar. 2024.