Espaço Olericultura
DOI:
https://doi.org/10.19180/2447-8180.v5n2021p157-165Palavras-chave:
Desenvolvimento tecnológico., Produção de hortaliças., Divulgação científica., Troca de experiências.Resumo
O projeto Espaço Olericultura, localizado na Unidade de Apoio à Pesquisa UENF-Pesagro, tem como proposta desenvolver atividades de vivência e troca de experiências entre produtores, técnicos, pesquisadores, estudantes e comunidade em geral sobre o desenvolvimento do cultivo de hortaliças na região. Nesta área serão conduzidos cultivos em campo e ambiente protegido utilizando manejo e práticas culturais adequadas às condições climáticas da região. A área integrará o desenvolvimento de projetos de pesquisa, aulas e práticas de extensão nas quais as atividades e pesquisas científicas realizadas no Setor de Horticultura/UENF relacionadas à produção de hortaliças poderão ser divulgadas para o público através de cursos, dias de campo e palestras. Espera-se que o acesso à informação técnica resultante de pesquisas voltadas para as condições regionais permitam àqueles que desejam ou já praticam a produção de hortaliças possam desenvolvê-la de forma eficiente. Aos profissionais da área e estudantes o espaço será uma oportunidade de atualização relacionada à produção de hortaliças e ao público em geral uma forma de conhecer o trabalho desenvolvido na universidade e obter conhecimento sobre a pesquisa e produção de hortaliças.Downloads
Publicado
15-10-2021
Edição
Seção
Relato de experiência