Espaço Olericultura

Autores/as

  • Cláudia Lopes Prins Universidade Estadual do Norte Fluminense
  • Letícia Borges da Costa Universidade Estadual do Norte Fluminense
  • Lucas Barreto da Silva Universidade Estadual do Norte Fluminense
  • Edson Gomes França Junior Universidade Estadual do Norte Fluminense
  • Gloria Cristina da Silva Lemos UENF
  • José Márcio Ferreira Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.19180/2447-8180.v5n2021p157-165

Palabras clave:

Desenvolvimento tecnológico., Produção de hortaliças., Divulgação científica., Troca de experiências.

Resumen

O projeto Espaço Olericultura, localizado na Unidade de Apoio à Pesquisa UENF-Pesagro, tem como proposta desenvolver atividades de vivência e troca de experiências entre produtores, técnicos, pesquisadores, estudantes e comunidade em geral sobre o desenvolvimento do cultivo de hortaliças na região. Nesta área serão conduzidos cultivos em campo e ambiente protegido utilizando manejo e práticas culturais adequadas às condições climáticas da região. A área integrará o desenvolvimento de projetos de pesquisa, aulas e práticas de extensão nas quais as atividades e pesquisas científicas realizadas no Setor de Horticultura/UENF relacionadas à produção de hortaliças poderão ser divulgadas para o público através de cursos, dias de campo e palestras. Espera-se que o acesso à informação técnica resultante de pesquisas voltadas para as condições regionais permitam àqueles que desejam ou já praticam a produção de hortaliças possam desenvolvê-la de forma eficiente. Aos profissionais da área e estudantes o espaço será uma oportunidade de atualização relacionada à produção de hortaliças e ao público em geral uma forma de conhecer o trabalho desenvolvido na universidade e obter conhecimento sobre a pesquisa e produção de hortaliças.

Biografía del autor/a

  • Cláudia Lopes Prins, Universidade Estadual do Norte Fluminense
    Professora Associada na Universidade Federal do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF). E-mail: prins@uenf.br.
  • Letícia Borges da Costa, Universidade Estadual do Norte Fluminense
    Graduanda em Agronomia pela Universidade Federal do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF). E-mail: koborgesleticia@gmail.com
  • Lucas Barreto da Silva, Universidade Estadual do Norte Fluminense
    Graduando em Agronomia pela Universidade Federal do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF). E-mail: barretinholucas1234@outlook.com
  • Edson Gomes França Junior, Universidade Estadual do Norte Fluminense
    Técnico em Agropeucária. E-mail: edsonfrancajr40@gmail.com
  • Gloria Cristina da Silva Lemos, UENF
    Engenheira Agrônoma na Universidade Federal do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF). E-mail: gloria@uenf.br
  • José Márcio Ferreira, Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro
    Engenheiro Agrônomo na Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro (Pesagro-Rio). E-mail: marciopesagro@yahoo.com.br

Publicado

15-10-2021

Número

Sección

Relato de experiência