Análise sensorial de bolo de maracujá com chocolate para fenilcetonúricos

Autores/as

  • Juliana dos Santos Vilar
  • Talita Cabral Maia Castro Faculdade Redentor-Itaperuna/RJ

DOI:

https://doi.org/10.5935/1809-2667.20130007

Palabras clave:

Fenilcetonúria, Alimentos, Nutrição

Resumen

O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma receita de bolo de maracujá com calda de chocolate destinado aos portadores de fenilcetonúria e avaliar sua aceitação. As amostras foram oferecidas a 50 provadores não treinados e avaliadas pelo teste de aceitabilidade por meio da escala hedônica, estruturada em nove pontos. O sabor foi o atributo mais apreciado por 66% dos provadores. O bolo apresentou média de 7,0 de aceitação global, correspondente a “gostei moderadamente” na escala hedônica e 94% de intenção de compra. Portanto, o bolo foi aceito e seria comprado pela maioria dos participantes.

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Biografía del autor/a

  • Juliana dos Santos Vilar
    Doutoranda do PPGCAL do Instituto de Química-UFRJ – Rio de Janeiro/RJ – Brasil. E-mail: dravilar@yahoo.com.br.
  • Talita Cabral Maia Castro, Faculdade Redentor-Itaperuna/RJ
    Nutricionista, Faculdade Redentor-Itaperuna/RJ - Brasil. E-mail: talitacabralmaia@hotmail.com.

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Publicado

24-07-2013

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

VILAR, Juliana dos Santos; CASTRO, Talita Cabral Maia. Análise sensorial de bolo de maracujá com chocolate para fenilcetonúricos. Revista Vértices, [S. l.], v. 15, n. 1, p. 69–76, 2013. DOI: 10.5935/1809-2667.20130007. Disponível em: https://editoraessentia.iff.edu.br/index.php/vertices/article/view/1809-2667.20130007.. Acesso em: 22 dec. 2024.