Qualidade físico-química e tecnológica de híbrido experimental de abóbora cabotiá

Autores

DOI:

https://doi.org/10.19180/1809-2667.v21n22019p220-232

Palavras-chave:

Melhoramento genético convencional, Cucurbita maxima, Cucurbita moschata, Tetsukabuto

Resumo

O objetivo do trabalho foi avaliar e comparar as características físico-químicas de um híbrido de cabotiá experimental com o híbrido comercial Tetsukabuto. Os genótipos foram divididos de acordo com a massa (kg), e foram avaliados quanto a qualidade. Os parâmetros de cor avaliados não apresentaram diferença significativa, embora visualmente o híbrido mostrou-se diferente da variedade comercial. Foi possível concluir que o tamanho dos frutos não influencia na concentração dos compostos, e também, observou-se uma inferioridade de HC05 com relação às características de qualidade relevantes em abóboras, como teor de sólidos solúveis, carotenoides e vitamina C.

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Biografia do Autor

  • Thayanara Mayara de Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde - Rio Verde/GO
    Mestre em Agroquímica pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde - Rio Verde/GO – Brasil. E-mail: thayanaramayara_lima@hotmail.com.
  • Adrielle Borges de Almeida, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde - Rio Verde/GO
    Mestre em Agroquímica pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde - Rio Verde/GO – Brasil. E-mail: drica.engal@gmail.com
  • Railany Vieira Santana, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde - Rio Verde/GO
    Estudante de Engenharia de Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde - Rio Verde/GO – Brasil. E-mail: vieirarailany@gmail.com.
  • Estenio Moreira Alves, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Iporá, Iporá/GO
    Engenheiro Agronômo do Instituto Federal Goiano (IF Goiano) Campus Iporá. Doutor em Ciências Agrárias pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Iporá, Iporá/GO – Brasil. E-mail: estenio.moreira@ifgoiano.edu.br.
  • Mariana Buranelo Egea, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Campus Rio Verde, Rio Verde/GO
    Doutora em Engenharia de Alimentos, Professor, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Campus Rio Verde, Rio Verde, Goiás, Brasil. E-mail: mariana.egea@ifgoiano.edu.br.

Publicado

20-09-2019

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

LIMA, Thayanara Mayara de; ALMEIDA, Adrielle Borges de; SANTANA, Railany Vieira; ALVES, Estenio Moreira; EGEA, Mariana Buranelo. Qualidade físico-química e tecnológica de híbrido experimental de abóbora cabotiá. Revista Vértices, [S. l.], v. 21, n. 2, p. 220–232, 2019. DOI: 10.19180/1809-2667.v21n22019p220-232. Disponível em: https://editoraessentia.iff.edu.br/index.php/vertices/article/view/13253.. Acesso em: 22 dez. 2024.

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